チキンのパエリャとイトヨリのアクアパッツァ、もどきで
友一族に引っ越ししたで遊びにこやーせ会。
冷蔵庫譲ってもらったりしたし
それのお礼も兼ねてって話だったよね、初め。
お互い都合が合わず遅なっちゃった。
一年越し。
すんませ。
メインはやはり、パエリャ!
見栄えもするし簡単。
おおっ!ってなるし。
できる子やろー。
ポイント高いやろー。
で、夏によくやる。
いや、おひとり様ん時はやらんけど。
と言いつつ、ひっさびさでうまくいくかちと不安だったわ。
勝率5割ぐらい?
低!
本番に弱いもんで・・・。
スープの煮詰め具合が肝なんですのよ。
今回も途中でワイン足してリカバー。
ま、なかなか。
ホッ。
チキンのパエリャにしたんだけど
ふいにひらめいて買い足した砂肝がうんめ!
ナイス砂肝!効いとるぜ!
これから入れよっと。
そして、イトヨリでアクアパッツァもどき、オーブンに入れる前。
魚をオーブンに入れるのでなんか作ろと思って。
ワイン蒸しみたいなもんやろ、アクアパッツァって。
ほら、コジャレで言ったもん勝ち。
先ずこれでちょいと焼いてから
ワイン注いで、火がすぐ入る野菜足して
ホイルかぶせ蒸し焼きに。
仕上げにホイル取って焼き色つけて完成。
なんとなくやったのが美味だったわ。
ローズマリーがいい仕事してくれたみたい。
もちろんお得意のネット情報参考にさしてまったけど。
これにお決まりのニンジンマリネサラダ、豪華版と
キュウリのサラダ。
ニンジン版はいつものオイルとリンゴ酢で。
キュウリ版はごま油、醤油、メープルシロップにリンゴ酢。
料理は頭使うからいいね。
メンズが寄ってくるといいね。
ってか来いや!
以上。